Источник Правда.Ру

Астахов: численность подростков в России сокращается

В России продолжается сокращение численности подростков в возрасте 14-17 лет, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, выступая с докладом на съезде детских омбудсменов. Он отметил, что растет число смертей от неестественных, внешних причин.

Уполномоченный указал, что не снижается острота суицидальной ситуации в стране. При этом более 30 процентов из общей численности несовершеннолетних, покончивших жизнь самоубийством, — это дети и подростки из наиболее социально уязвимых групп, которым необходимо уделять особое внимание при разработке и реализации программ профилактики суицидального поведения.

В группу риска входят несовершеннолетние из неблагополучных семей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из числа малочисленных коренных народностей, дети-инвалиды, дети, принадлежащие к определенным подростковым субкультурам, несовершеннолетние беременные девушки, а также подростки, освободившиеся из воспитательных колоний и СПТУ.

Омбудсмен отметил, что в 2009–2012 годах неоднократно регистрировались факты групповых суицидов среди несовершеннолетних, в том числе малолетних. "По мнению специалистов, катализатором для принятия подростком такого трагического решения могут служить социальные сети в интернете", — говорится в докладе Астахова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы