Источник Правда.Ру

Приостановить движение поезда "Душанбе-Москва" может только Таджикистан

Во вторник Пограничная служба ФСБ России заявила, что не является инициатором приостановки железнодорожного сообщения с Таджикистаном, добавив, что данные полномочия не входят в ее компетенцию. При этом "Правде.Ру" в пресс-службе РДЖ подтвердили, что претензии к поезду "Душанбе-Москва" имеются, однако курсирование состава не приостановлено.

— Погранслужба ФСБ России совместно с Роспотребназдором провели инспекцию поезда "Душанбе-Москва", принадлежащего Таджикским железным дорогам. Было выявлено несоответствие. В частности, установлено, что обслуживание пассажиров в этом поезде неудовлетворительное, поэтому было рекомендовано прекратить движение этого поезда.

Однако ОАО "РЖД" не может прекратить движение данного поезда по своей инициативе. В составе был проведен капитальный ремонт, он технически исправен и допущен к курсированию по российским железным дорогам, график движения поезда согласован с Советом по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

Чтобы приостановить движение поезда, нужно объявить об этом как минимум за 45 дней, когда открывается продажа билетов. И это может сделать только Таджикистан, так как поезд их формирования. РЖД лишь предоставляет инфраструктуру по заявке Таджикистана.

Все, что касается претензий к качеству услуг, находится в компетенции Роспотребнадзора.

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада