Источник Правда.Ру

Приостановить движение поезда "Душанбе-Москва" может только Таджикистан

Во вторник Пограничная служба ФСБ России заявила, что не является инициатором приостановки железнодорожного сообщения с Таджикистаном, добавив, что данные полномочия не входят в ее компетенцию. При этом "Правде.Ру" в пресс-службе РДЖ подтвердили, что претензии к поезду "Душанбе-Москва" имеются, однако курсирование состава не приостановлено.

— Погранслужба ФСБ России совместно с Роспотребназдором провели инспекцию поезда "Душанбе-Москва", принадлежащего Таджикским железным дорогам. Было выявлено несоответствие. В частности, установлено, что обслуживание пассажиров в этом поезде неудовлетворительное, поэтому было рекомендовано прекратить движение этого поезда.

Однако ОАО "РЖД" не может прекратить движение данного поезда по своей инициативе. В составе был проведен капитальный ремонт, он технически исправен и допущен к курсированию по российским железным дорогам, график движения поезда согласован с Советом по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

Чтобы приостановить движение поезда, нужно объявить об этом как минимум за 45 дней, когда открывается продажа билетов. И это может сделать только Таджикистан, так как поезд их формирования. РЖД лишь предоставляет инфраструктуру по заявке Таджикистана.

Все, что касается претензий к качеству услуг, находится в компетенции Роспотребнадзора.

Темы
Комментарии

В пятницу была анонсирована встреча на Кубе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Встречу назвали сенсационной. По форме - да, но по содержанию, это пока всего лишь наметки к возможному диалогу, который надо вести осторожно, поскольку как только православие перестанет им быть, погибнет Россия и христианство.

Встреча Патриарха с Папой опасна
Комментарии
Василий Теркин(vkontakte) Организатор блокады Крыма грозит захватом полуострова
Алексей Затолокин Встреча Патриарха с Папой опасна
Иваныч СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777
Vadim Nikolaich "Навальному стоит определиться - может, пора в шоу-бизнес?" - мнение
Василий Соколовский(vkontakte) СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777
Виктор Гольдмахер Китай присоединяется к санкциям США и Европы против России?
А Петров СМИ: Глава голландских спецслужб обвинил Украину в уничтожении Boeing-777
А Петров Супермаркеты поражены: Россияне повально закупаются в дешевых магазинах
Василий Холодов Встреча Патриарха с Папой опасна
Вячеслав Лебедев(vkontakte) Декларация Папы и Патриарха займет 10 листов