Источник Правда.Ру

Приостановить движение поезда "Душанбе-Москва" может только Таджикистан

Во вторник Пограничная служба ФСБ России заявила, что не является инициатором приостановки железнодорожного сообщения с Таджикистаном, добавив, что данные полномочия не входят в ее компетенцию. При этом "Правде.Ру" в пресс-службе РДЖ подтвердили, что претензии к поезду "Душанбе-Москва" имеются, однако курсирование состава не приостановлено.

— Погранслужба ФСБ России совместно с Роспотребназдором провели инспекцию поезда "Душанбе-Москва", принадлежащего Таджикским железным дорогам. Было выявлено несоответствие. В частности, установлено, что обслуживание пассажиров в этом поезде неудовлетворительное, поэтому было рекомендовано прекратить движение этого поезда.

Однако ОАО "РЖД" не может прекратить движение данного поезда по своей инициативе. В составе был проведен капитальный ремонт, он технически исправен и допущен к курсированию по российским железным дорогам, график движения поезда согласован с Советом по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

Чтобы приостановить движение поезда, нужно объявить об этом как минимум за 45 дней, когда открывается продажа билетов. И это может сделать только Таджикистан, так как поезд их формирования. РЖД лишь предоставляет инфраструктуру по заявке Таджикистана.

Все, что касается претензий к качеству услуг, находится в компетенции Роспотребнадзора.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"