Источник Правда.Ру

Приостановить движение поезда "Душанбе-Москва" может только Таджикистан

Во вторник Пограничная служба ФСБ России заявила, что не является инициатором приостановки железнодорожного сообщения с Таджикистаном, добавив, что данные полномочия не входят в ее компетенцию. При этом "Правде.Ру" в пресс-службе РДЖ подтвердили, что претензии к поезду "Душанбе-Москва" имеются, однако курсирование состава не приостановлено.

— Погранслужба ФСБ России совместно с Роспотребназдором провели инспекцию поезда "Душанбе-Москва", принадлежащего Таджикским железным дорогам. Было выявлено несоответствие. В частности, установлено, что обслуживание пассажиров в этом поезде неудовлетворительное, поэтому было рекомендовано прекратить движение этого поезда.

Однако ОАО "РЖД" не может прекратить движение данного поезда по своей инициативе. В составе был проведен капитальный ремонт, он технически исправен и допущен к курсированию по российским железным дорогам, график движения поезда согласован с Советом по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

Чтобы приостановить движение поезда, нужно объявить об этом как минимум за 45 дней, когда открывается продажа билетов. И это может сделать только Таджикистан, так как поезд их формирования. РЖД лишь предоставляет инфраструктуру по заявке Таджикистана.

Все, что касается претензий к качеству услуг, находится в компетенции Роспотребнадзора.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада