Источник Правда.Ру

Брейвик пустил слезу на заседании

Брейвик пустил слезу на заседании. 258583.jpeg

Норвежского террориста Андерса Брейвика, который на суде в течение часа равнодушно слушал подробности того, как была убита каждая из 77 его жертв, проняло до слез созданное им самим видео, в котором он обосновывает свою агрессию.

12-минутный ролик, слепленный из картинок, собранных в интернете, был показан в ходе начавшихся в понедельник в Осло слушаний, сообщает NEWSru.com. Процесс по делу Брейвика называют самым громким в новейшей истории Норвегии.

Читайте также: Брейвик заснул во время оглашения списка жертв

Видеозапись, созданную из различных картинок, террорист разместил на YouTube перед нападением. В ней говорится об опасности "культурного марксизма" и ислама, а также об угрозе всей западной цивилизации. Ролик изобилует изображениями средневековых рыцарей и, в частности, крестоносцев, отмечает Вести.Ru. "Перед тем, как начать наш крестовый поход, мы должны истребить культурный марксизм", - гласит строка, появляющаяся в конце записи. Вслед за ней появляется изображение крестоносца с занесенным для удара мечом, а после него - фотография самого Брейвика с винтовкой, нацеленной в сторону камеры.

Разбирательство по делу "норвежского стрелка" продлится 10 недель. При этом в течение первых пяти дней Брейвику предоставят возможность объяснить причины своих действий, напоминает Российская газета. Однако многие норвежцы с ужасом говорят о том, что это будут "адские месяцы" для всей страны. Ведь несомненно "норвежский стрелок" не упустит возможность в очередной раз поведать миру о своих взглядах и провозгласить себя главным защитником Европы от мультикультурализма.

"Это больной, маленький человек со своим посланием, - комментирует первый день разбирательства 23-летний Торе Синдинг, выживший после атаки Брейвика. - Я не хочу, чтобы ему предоставили то внимание, на которое он рассчитывает".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии