Источник Правда.Ру

К аварии в столичном метро привел плохой ремонт эскалатора

К аварии в столичном метро привел плохой ремонт эскалатора. 258561.jpeg

Управление Следственного комитета РФ по Москве назвало причину ЧП в столичном метро, когда при внезапной остановке эскалатора пострадали 10 человек. К аварии привели нарушения, допущенные при ремонте.

"По предварительным данным, причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта", - рассказала официальный представитель столичного управления СК Виктория Цыпленкова, передает "Газета.Ru".

Прокуратура Московского метрополитена совместно с Межрегиональным технологическим управлением (Ростехнадзором) в связи с ЧП намерена проверить столичную подземку на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности. Об этом  говорится на сайте ведомства. 

Читайте: Семь человек получили травмы на "Комсомольской"-кольцевой

Между тем, в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы заявили, что пострадавшие получат страховые выплаты за причинение вреда, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако конкретные суммы выплат пресс-служба не приводит. Они будут зависеть от характера и степени повреждения здоровья.

"Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице",- сказал представитель департамента.

В СК напомнили, что 15 апреля в результате резкой остановки эскалатора на станции "Комсомольская" Кольцевой линии пострадали 10 человек, в том числе 15-летняя девочка. Трое из 10 пострадавших до сих пор находится в больнице. У одной из пассажирок - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У остальных - ушибы и другие травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"