Источник Правда.Ру

Красноярского министра уличили в хищении 30 млн рублей

Красноярский министр обвинен в хищении из бюджета 30 млн рублей. 258526.jpeg

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве. Чиновника подозревают в хищении 29 миллионов рублей из бюджета.

Несколько недель назад в кабинете Дениса Пашкова прошел обыск, передает "Красноярск-Таймс". Следователи нашли документы, подтверждающие факт мошенничества. Высокопоставленный чиновник обвиняется в хищении 29 миллионов рублей, выделенных из бюджета в качестве материальной помощи заводу "Сибтяжмаш", находящемуся на грани банкротства.

По данным следствия, сообщает РИА Сибирь, в период с 19 декабря 2009 по 28 июня 2010 года тогдашнее руководство завода ЗАО "Сибтяжмаш" вместе с Пашковым, осознавая это, представили в министерство фальшивые данные о производственных затратах предприятия. На основании этих материалов ЗАО "Сибтяжмаш" в 2009–2010 годах в качестве субсидии из бюджета Красноярского края перечислены более 29 миллионов рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Читайте также: Экс-главу управления МВД обвинили в афере на 500 тыс. долларов

Следствие намерено ходатайствовать об отстранении Пашкова от должности. Как передает LifeNews, с чиновника взяли подписку о невыезде. В отношении второго подозреваемого Лусникова уголовное дело прекращено — он был найден мертвым в сауне в июле 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался