Источник РИА Новости

Исландский вулкан отменил 20 рейсов "Аэрофлота"

Исландский вулкан отменил 20 рейсов  Аэрофлота Самый крупный российский воздушный перевозчик "Аэрофлот" вынужден отменить около 20 рейсов из-за извержения вулкана в Исландии. Самолеты компании не полетят в страны Северной Европы, где со вчерашнего дня прервано авиасообщение.

Отменены рейсы в Лондон, Париж, Ригу, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Амстердам, Варшаву, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Калининград. В связи со сложившемся положением в "Аэрофлоте" организован оперативный штаб.

Читайте также: Пепел из исландского вулкана может накрыть север и запад России

Пассажирам отмененных рейсов предоставляется питание и проживание в гостинице. Отправиться к пунктам назначения они смогут лишь после того, как будут открыты аэропорты европейских государств.

Напомним, последний раз исландский вулкан просыпался более ста лет назад. Тогда его извержение продолжалось два года. 14 апреля 2010 года произошли два выброса вулканической лавы, причем второй был особенно крупным. Поскольку магма сразу встречается со льдом, то из кратера вырывается уже не лава, а грязные кипящие струи воды с камнями и пеплом.

Талые воды, тем временем, спускаются в долины по прилегающему леднику Гигйокудль. Таким образом, вода в реке Маркарфльот поднялась более чем на 100 сантиметров.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии