Источник РИА Новости

США не получали уведомление о приостановке усыновления россиян

Американская сторона не получала уведомления от российских властей относительно приостановления усыновлений российских детей американскими семьями.

Напомним, в связи с историей с семилетним Артемом Савельевым президент Дмитрий Медведев 10 апреля в интервью телеканалу ABC поддержал идею разработки с США межправительственного соглашения об обязанностях американцев, усыновляющих детей из РФ, и не исключает, что без такого документа практика усыновления российских детей американцами может быть прервана.

Как рассказал на брифинге в госдепартаменте помощник госсекретаря Филип Кроули, "российское правительство не информировало нас о какой-то приостановке (усыновлений)... Мы собираемся на следующей неделе в Москве поделиться нашей серьезной озабоченностью относительно процесса международного усыновления между РФ и США... Мы бы не хотели столкнуться с мораторием, которые мог бы негативно сказаться на детях (которые могли бы найти в США новые семьи). Международное усыновление станет основной темой наших встреч с представителями посольства (России в США) и делегации в Москве".

По его словам, американское правительство ждет разъяснения от российской стороны относительно заявлений о приостановлении усыновлений и подтверждает, что заинтересовано в их продолжении.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии