Источник РИА Новости

Клевета на Кадырова обойдется газете в 100 тыс. рублей

Клевета на Кадырова обойдется газете в 100 тыс. рублей

"Новая газета" не исключает, что выплатит компенсацию президенту Чечни Рамзану Кадырову за материалы, задевающие его честь, достоинство и деловую репутацию. Об этом сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

Накануне Басманный суд Москвы удовлетворил иск к "Новой газете" в связи с публикацией 19 мая и 2 июня 2008 года материалов "В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова" и "История одного похищения". Суд обязал редакцию выплатить Кадырову 100 тысяч рублей, а автора статьи Вячеслава Измайлова - 10 тысяч рублей.

Муратов заявил, что примет решение о выплате компенсации в течение нескольких дней после получения мотивировочной части решения суда. Главред не исключил и возможности компромиссного исхода дела, сообщает Newsinfo.

"У нас по несколько десятков процессов в год, и когда речь идет о достаточно символических суммах или о том, что можно и не упираться и не тратить усилий, то иногда мы идем на компромисс", - добавил он.

Ранее Рамзан Кадыров отметил, что передаст взыскиваемую с газеты и Измайлова сумму Грозненскому Дому престарелых. "Если газета позволила себе так оклеветать руководителя республики, я представляю себе, что могут писать о простых гражданах, которые не в состоянии защищать в суде свою честь и достоинство", - заявил президент Чечни.

Комментарии
Комментарии