Источник ИТАР-ТАСС

В Москве из-за кризиса рассосались пробки

В Москве из-за кризиса рассосались пробки
В Москве из-за кризиса рассосались пробки

В Москве за первые три месяца 2009 года плотность транспортных потоков уменьшилась на 5-7 процентов. Об этом сообщил начальник Управления ГИБДД по Москве, генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

По его словам, к этому привело снижение прироста количества автомобилей на дорогах Москвы. Если раньше в столице число машин ежегодно увеличивалось на 200-300 тысяч, то в январе-марте зафиксировано снижение прироста на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте по теме: В Москве треть автовладельцев стали реже ездить из-за кризиса

"Сейчас люди стали меньше покупать новых автомобилей. Если раньше я считал, что в Москве количество автомобилей достигнет 4 миллионов уже в начале этого года, то сейчас я думаю, что эта цифра будет зафиксирована в конце года", - сказал Казанцев. Согласно статистике ГИБДД, в настоящее время на учете в Москве стоит 3,5 миллионов автомобилей.

Напомним, что ранее более трети столичных автомобилистов в ходе соцопроса признались, что из-за финансовых трудностей  стали реже ездить на своих машинах, а некоторые и вовсе отложили поездки до лучших времен. Среди причин - нехватка денег на бензин и ремонт машины, отсутствие работы, до которой надо добираться. При этом, сокращают количество поездок на автомобиле чаще мужчины, чем женщины.

Комментарии
Комментарии
Комментарии