Источник Правда.Ру

Ирина Беленькая выиграла у венгерского суда время на защиту

Ирина Беленькая выиграла у венгерского суда время на защиту

Судебное разбирательство по делу об экстрадиции россиянки Ирины Беленькой, обвиняемой в похищении собственной дочери у ее отца-француза, отложено на 40 дней, до 25 мая. На этот срок женщина останется в СИЗО Будапешта в камере предварительного заключения, а Франция тем временем должна будет найти документальное обоснование для своего запроса на выдачу гражданки РФ. Беленькая сказала, что такое решение ее устраивает.

Если к указанной дате будут собраны документы, которые венгерский суд сочтет исчерпывающе доказательными, Ирину Беленькую выдадут Франции, где ее также ждет судебный процесс. Судья на вчерашнем заседании предложил адвокату россиянки провести упрощенную процедуру экстрадиции, однако его клиентка не согласилась. Защитник - венгерский юрист Роберт Фридман - сообщил в интервью "Коммерсанту", что отказ от упрощенной процедуры позволил "выиграть время для защиты", "для поиска путей примирения супругов и отказа французского правосудия от преследования госпожи Беленькой". Анатолий Кучерена - член Общественной палаты, которая вчера проводила срочное заседание по проблеме Ирины Беленькой, - намеревается лично подключиться к урегулированию этого конфликта и встать на защиту интересов россиянки. "В ближайшее время я намерен лично встретиться с Жан-Мишелем Андре и обсудить эту проблему", - сказал он журналистам.

Теория вопроса: За рубежом русская "разведенка" с малышом бесправна.

В свою очередь, пресс-атташе российского посольства в Венгрии Ирина Звонова сказала радио "Маяк", что российское внешнеполитическое ведомство собирается инициировать обсуждение ситуации с Ириной Беленькой и выдвигаемыми против нее обвинениями с французскими коллегами. Вопрос об экстрадиции и суде над гражданкой РФ будет решаться на уровне МИД двух стран.

Президент Ассоциации российско-французских юристов, член парижской коллегии адвокатов Ирина Сидорова заявила накануне в интервью ИТАР-ТАСС, что "в действительности это не уголовное дело, а семейный конфликт". По ее словам, обеим сторонам необходимо оставить личные амбиции и учесть интересы ребенка. Сидорова не исключает, что Венгрия может принять решение об экстрадици Беленькой во Францию, однако велика, как она считает, и вероятность другого исхода: суд решит предоставить родителям девочки разбираться самим.

История событий: Трехлетнюю Элизу не могут поделить родители, суды и дипломаты.

"Многое будет зависеть от того, как в данной ситуации поведет себя отец, - считает Сидорова. - Если он пойдет на встречу и решит сесть за стол переговоров, то это будет наилучшим выходом". Она надеется, что венгерский суд "примет во внимание то обстоятельство, что нахождение матери в заключении наносит моральную травму не только для женщины, но и для ребенка".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков