Источник Правда.Ру

В Москве резко "помолодели" бомжи

В Москве бродяжничеством все чаще начали заниматься молодые люди. Причиной все чаще становится пьянство.

"Мы замечаем, что стало больше спившейся молодёжи. Контингент помолодел. В среднем это сорокалетние люди. К примеру, ещё пять лет назад бездомные были, в среднем, пятидесятилетнего возраста", — сказал в интервью "Русской службе новостей" замначальника управления организациями социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов.

По его мнению, старшее поколение с детства приучали к трудолюбию. Похвастаться тем же сегодняшняя молодёжь, увы, не может. К тому же, в современной Москве живется бомжам достаточно вольготно.

"У нас есть большое количество различных волонтёрских, общественных и религиозных организаций, которые раздают бесплатное питание. Прокормиться легко. Где-то переночевать в социальных приютах тоже легко. Остаётся найти средства на алкоголь", — отметил Пентюхов.

В фонде Елизаветы Глинки "Справедливая помощь" сообщили РСН, что в последнее время за помощью в организацию обращаются люди в возрасте 35-40 лет.

"Приходит очень много мам с детьми, получают детское питание, какие-то минимальные лекарства. У большинства просто не хватает денег, потому что продукты и лекарства подорожали", — рассказала пресс-секретарь фонда Наталья Авилова.

По данным Департамента труда и социальной защиты столицы, сегодня в Москве порядка 10 тысяч человек занимаются бродяжничеством. 14% бродяг — москвичи, которые по разным причинам вынуждены обитать на улицах, 9% — жители Подмосковья, 18% — иностранцы, 59% — приезжие из регионов.

Глава комиссии по социальной политике Мосгордумы Михаил Антонцев предлагает бороться с бродяжничеством трудотерапией.

"Нужно принимать нормативный акт на федеральном уровне, регламентирующий эти вещи. Есть трудотерапия. Она где-нибудь официально может быть применена к людям, которые не желают трудиться? До тех пор, пока нет, то и этот совершенно нормальный механизм лечения тоже отпадает", — уверен депутат.

Кроме того, Антонцев считает, что бродягам нужна психологическая помощь.

"Психологи, психотерапевты им должны помогать. Может быть, я глубоко ошибаюсь, но абсолютное большинство таких людей — это больные люди. Уединившихся либо с психикой, либо с отношением, в силу объективных причин, повлиявших на их мировоззрение",- говорит Антонцев.

Кстати, согласно данным Департамента труда и социальной защиты, у каждого второго бродяги в столице есть жильё и прописка.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Мы и бомжи: обреченные жить вместе
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Венера Латыпова Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Statist Stat Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Юрий Котов(vkontakte) Киев уличил немцев в равнодушии к украинским защитникам европейских ценностей
Александр Сальнмков Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Нестор Іванович Киев: Запад не простит, если мы разбомбим Донбасс
Лариса Белоцерковская Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Ezylykos Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?
Евгений Станкин Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Порошенко Петр Госдепартамент США собирается отменить Brexit
Порошенко Петр Путин продлил продуктовое эмбарго на полтора года