Источник Правда.Ру

Политический допинг: В аптеке Государственной думы раскупили весь мельдоний

После допингового скандала с российскими спортсменами мельдоний пользуется ажиотажным спросом в аптечном киоске Госдумы.

"Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу", — рассказала "Интерфаксу" сотрудница аптечного киоска.

Она согласилась, что спрос на этот препарат можно оценивать как ажиотажный, и его стали особенно часто спрашивать после того, как разразился так называемый допинговый скандал: с 1 января этого года по решению WADA мельдоний вошел в список запрещенных к употреблению атлетами препаратов, тем не менее допинг-пробы ряда российских и зарубежных спортсменов показали наличие мельдония, в результате чего их отстранили от соревнований, передает "Интерфакс".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Допинговый скандал: Мария Шарапова в "ауте"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке