Источник Правда.Ру

Безвизового режима с Грузией пока не предвидится

Сегодня заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин перед своей встречей со спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зурабом Абашидзе, заявил журналистам, что отменить визовый режим для граждан Грузии пока не представляется возможным.

"На данном этапе мы не можем это сделать по нескольким причинам, в том числе с точки зрения безопасности. Однако, насколько известно, в последний период президент России принял решение значительно расширить круг тех людей, которые могут пригласить граждан Грузии в Россию. В будущем мы выдадим еще больше виз. Однако на данный момент о полной отмене визового режима речь идти не может. Для этого нужно сделать шаги", — сказал Карасин.

На сегодняшней встрече, которая проходит в Праге, стороны должны обсудить гуманитарные, культурные, торгово-экономические вопросы. Известно, что Абашидзе намерен также поднять тему ситуации у грузино-югоосетинской границы, пишет РИА Новости.

Напомним, визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000 году. В сентябре 2008 года после военного конфликта в Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Но спустя четыре года официальный Тбилиси в одностороннем порядке отменил визовый режим для российских граждан. Москва в свою очередь выразила готовность ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии и предложила Тбилиси восстановить дипломатические отношения.

С 23 декабря 2015 года Россия ввела облегченный визовый режим для граждан Грузии. Желающие въехать на территорию РФ граждане республики могут оформлять деловые, рабочие, учебные, гуманитарные и частные визы вне зависимости от степени родства приглашающей стороны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Россия поможет грузинам "бежать " на родину
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"