Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" может пройти по Красной площади

Организаторы акции "Бессмертный полк" обратились к президенту России Владимиру Путина за разрешением пройти в этом году через Красную площадь. Об этом в среду сообщил руководитель региональной общественной организации "Бессмертный полк — Москва" Николай Земцов.

"Шествие по Тверской будет, мы подадим в свое время заявку властям Москвы. Мы обратились к президенту за разрешением пройти через Красную площадь", — сказал Земцов.

По его словам, теперь организаторы ждут реакции главы государства на это обращение. Николай Земцов отметил, что в российской столице в прошлом году в шествии приняли участие более полумиллиона человек. "…и около 13 миллионов смотрели с экранов телевизоров и думали, принять ли им участие в следующем году, поэтому, 500 тысяч — это не предел", — сказал он на пресс-конференции "Наши внуки будут знать имена родных, защитивших Родину. А твои?".

Он также сообщил, что уже 137 тысяч москвичей передали свои фотографии и рассказали свои истории для электронной книги памяти.

По словам Земцова, после общения с жителями города в книгу были внесены изменения и теперь она стала более удобной для пользователей. Глава общественной организации также выразил надежду, что она в дальнейшем будет пополнятся.

В планах организаторов акции — открыть "горячую линию" для ее участников, круглосуточный контакт-центр, где можно будет получить информацию о шествии, обменяться опытом.

"Будет оказываться психологическая поддержка ветеранам… Также можно будет изготовить транспарант", — уточнил Земцов. По его словам, в нынешнем году акция пройдет не только в России, но и в других странах — в частности, в Латвии, Великобритании, в Берлине.

Напомним, в акции "Бессмертный полк", участники которой несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, 9 мая 2015 года приняли участие около 12 миллионов человек по всей России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии