Источник Правда.Ру

Блогер Эрик Давидыч боится убийства в СИЗО

Создателю сайта "Смотра.ру" Эрику Китуашвили, которому предъявлено обвинение в хищении денежных средств страховой компании "Ингосстрах", может грозить опасность. К таким выводам пришел его адвокат Сергей Жорин, который посетил своего подзащитного в СИЗО "Матросская тишина". По его словам, Эрика содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, а его соседями по камере являются убийцы. Более того, лидеру "Смотры" и самому угрожают расправой.

"Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали", — рассказал LifeNews Сергей Жорин.

По словам правозащитника, среди сокамерников блогера есть автоугонщики и наркоманы. А, как известно, создатель "Смотры" боролся и с теми и с другими, а не так давно даже предложил способ борьбы с автоугонами, запустив специальное мобильное приложение.

Сейчас адвокаты обращаются с требованием создания независимой общественной комиссии, а также готовят жалобу на содержание Эрика Китуашвили в прокуратуру.

"Мера пресечения — это не мера наказания. Он еще даже не осужден, вина не доказана. Но то, что сейчас происходит, способно его уничтожить физически, — говорит Сергей Жорин. — Ему не разрешают оставаться в камере одному. И во время прогулок, когда он может побыть хотя бы какое-то время без "соседей", его перекидывают в другую камеру к новым заключенным. Таким образом, он 24 часа в постоянном напряжении".

Лидера движения "Смотра.ру" Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в "Ингосстрахе" в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Виктор Пономарчук Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Джон Сильвер Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции