Источник Правда.Ру

Блогер Эрик Давидыч боится убийства в СИЗО

Создателю сайта "Смотра.ру" Эрику Китуашвили, которому предъявлено обвинение в хищении денежных средств страховой компании "Ингосстрах", может грозить опасность. К таким выводам пришел его адвокат Сергей Жорин, который посетил своего подзащитного в СИЗО "Матросская тишина". По его словам, Эрика содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, а его соседями по камере являются убийцы. Более того, лидеру "Смотры" и самому угрожают расправой.

"Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали", — рассказал LifeNews Сергей Жорин.

По словам правозащитника, среди сокамерников блогера есть автоугонщики и наркоманы. А, как известно, создатель "Смотры" боролся и с теми и с другими, а не так давно даже предложил способ борьбы с автоугонами, запустив специальное мобильное приложение.

Сейчас адвокаты обращаются с требованием создания независимой общественной комиссии, а также готовят жалобу на содержание Эрика Китуашвили в прокуратуру.

"Мера пресечения — это не мера наказания. Он еще даже не осужден, вина не доказана. Но то, что сейчас происходит, способно его уничтожить физически, — говорит Сергей Жорин. — Ему не разрешают оставаться в камере одному. И во время прогулок, когда он может побыть хотя бы какое-то время без "соседей", его перекидывают в другую камеру к новым заключенным. Таким образом, он 24 часа в постоянном напряжении".

Лидера движения "Смотра.ру" Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в "Ингосстрахе" в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Arkady Livshitz Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Олег Колесников Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
алексей трунов Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Юрий Котов(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
vkontakte_172206497 Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Юрий Котов(vkontakte) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
vkontakte_172206497 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Евгений Пичугин Народ Украины скоро очнется