Источник Правда.Ру

Блогер Эрик Давидыч боится убийства в СИЗО

Создателю сайта "Смотра.ру" Эрику Китуашвили, которому предъявлено обвинение в хищении денежных средств страховой компании "Ингосстрах", может грозить опасность. К таким выводам пришел его адвокат Сергей Жорин, который посетил своего подзащитного в СИЗО "Матросская тишина". По его словам, Эрика содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, а его соседями по камере являются убийцы. Более того, лидеру "Смотры" и самому угрожают расправой.

"Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали", — рассказал LifeNews Сергей Жорин.

По словам правозащитника, среди сокамерников блогера есть автоугонщики и наркоманы. А, как известно, создатель "Смотры" боролся и с теми и с другими, а не так давно даже предложил способ борьбы с автоугонами, запустив специальное мобильное приложение.

Сейчас адвокаты обращаются с требованием создания независимой общественной комиссии, а также готовят жалобу на содержание Эрика Китуашвили в прокуратуру.

"Мера пресечения — это не мера наказания. Он еще даже не осужден, вина не доказана. Но то, что сейчас происходит, способно его уничтожить физически, — говорит Сергей Жорин. — Ему не разрешают оставаться в камере одному. И во время прогулок, когда он может побыть хотя бы какое-то время без "соседей", его перекидывают в другую камеру к новым заключенным. Таким образом, он 24 часа в постоянном напряжении".

Лидера движения "Смотра.ру" Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика Китуашвили сроком на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в "Ингосстрахе" в особо крупном размере. Окружение Китуашвили связывает его арест с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"