Источник Правда.Ру

Александр Журавский станет будущим главой Агентства по делам национальностей

Руководителем Федерального агентства по делам национальностей может стать заместитель министра культуры Александр Журавский, который ранее возглавлял департамент межнациональных отношений минрегиона.

Как пишет Федерал Пресс, Журавский перешел в ведомство Владимира Мединского лишь в феврале текущего года, в Кремле он рассматривается как наиболее вероятный кандидат на пост главы нового агентства, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в администрации президента. Между тем окончательное решение о назначении пока не принято.

Предполагается, что агентство по делам национальностей будет работать при министерстве культуры, в его состав перейдут "все кадры, работающие в департаменте межнациональных отношений".

Напомним, перспективы возрождения органа, который бы занимался национальным вопросом, появлялись с момента расформирования в 2001 году министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики. До 2004 года проблему курировал министр без портфеля Владимир Зорин, после чего она перешла в ведение минрегионразвития. Между тем работа минрегиона все чаще подвергалась критике; не способствовало снятию противоречий и создание Стратегии государственной национальной политики. В 2014 году министерство было упразднено, а его функции перераспределили между различными ведомствами.

Читайте также:

Президент России предложил создать Федеральное агентство по делам национальностей

Алексей Мухин: Создание Агентства по делам национальностей необходимо и целесообразно

Ильдар Гильмутдинов: Вопрос о ведомстве по межнациональным отношениям ставился давно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы