Источник Правда.Ру

Сторонников главного грузинского оппозицинера затаскали по допросам

Сторонников главного грузинского оппозицинера затаскали по допросам. 256760.jpeg

Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили, создавший оппозиционное движение "Грузинская мечта", утверждает, что его сторонников по всей стране вызывают на допрос сотрудники Контрольной палаты республики. Бизнесмен уверен, что таким образом власти хотят запугать своих противников и нанести удар по престижу оппозиции. Слова Иванишвили подтверждаются и другими свидетелями. 

"Среди вызванных или члены тех партий, которые входят в политическую коалицию, созданную вокруг господина Иванишвили, или которые принимали участие в протестных акциях. Никто другой, принадлежащей, скажем, к другим партиям, или люди, которые принимали участия в других акциях, никто их не вызывал", - говорит Вахтанг Хмаладзе, эксперт по вопросам Конституции. 

Читайте также: Грузинский олигарх представил новое оппозиционное движение

Ситуация усугубляется тем, что оппозиционеры фактически не могут противостоять вызову из Контрольной палаты, пишет GTimes. Недавно внесенные в законодательство страны изменения фактически превратили ее в тайную полицию. И под предлогом изучения финансирования партийной деятельности сотрудники Контрольной палаты стараются выпытывать секреты оппозиции. 

Здания местного самоуправления в грузинских городах, которые и стали представительствами Контрольной палаты, постепенно приобретают у местных жителей дурную славу. Ведь с вызванными на допрос оппозиционерами там не церемонятся. 

"Их заставляют раздеваться, снимать туфли, носки, верхнюю одежду. Кто дал им на это право? Для чего это делается? Я могу высказать только свою догадку. Видимо, это делается для того, чтобы у кого-то вдруг не оказалось спрятанным записывающее устройство. Которым стало бы возможно зафиксировать те неправовые действия представителей Контрольной палаты. Их психологическое давление на этих людей, тон, которым с ними разговаривают, покрикивания на них, угрозы и те вопросы, которые им не задают устно. Вопросы, которые вообще не касаются никакой финансовой деятельности. У меня создается впечатление, что власти стараются не обнаружить черную кошку в темной комнате, тем более, что этой кошки там нет. Они просто стараются запугать общество перед предстоящими парламентскими выборами", - заключает Хмаладзе.

Читайте также: Грузинских учителей увольняют из политических соображений

Служба финансового мониторинга Контрольной палаты сделала официальное заявление, в котором разъяснила, почему начала эту кампанию. Это связано с законодательством Грузии, где говорится об обязанностях политических объединений, связанных с их прибылью, доходами и расходами (закон "о политических объединениях граждан") Контрольная палата отмечает, что данные аудита, проведенного в "Грузинской мечте", не совпадают с данными, указанными в заполненной декларации. И что эту организацию, вопреки законам, финансируют частные лица.

По словам допрошенных представителями Контрольной палаты граждан, имели место угрозы, что их дело якобы будет передано в прокуратуру. Уже ясно, что правительство начало притеснять "Грузинскую мечту", и в знак этого в минувшем декабре был принят закон, которым сейчас и оперирует Контрольная палата. Но сейчас она явно переходит границы. Тревога, вызванная принятием закона "о политических объединениях граждан", оправдалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузию взяли под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"