Источник Правда.Ру

Казанские полицейские отказываются служить в "Дальнем"

Казанские полицейские отказываются служить в "Дальнем". 256736.jpeg

Сотрудники печально известного казанского отдела полиции "Дальний" собираются обратиться к руководству МВД по Татарстану с просьбой переименовать подразделение. Люди отказываются служить в подразделении, название которого запачкано действиями бывших сотрудников, сообщает "Росбалт".

Есть даже предложения снести это здание до основания и построить новое. Руководство МВД региона пока никак не отреагировало на эту инициативу. Официального подтверждения информации также не поступало. Между тем, передает "Фонтанка.Ру" весь личный состав отдела полиции "Дальний" расформирован, большинство его сотрудников, скорее всего, уже не будут работать в правоохранительных органах. Об этом заявила журналистам начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская.

Читайте: За истязания задержанного в Казани отстранены 6 офицеров МВД

Накануне глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что ответственность за произошедшее в Казани в равной мере лежит и на самих преступниках, и на коллективе, с чьего молчаливого согласия это стало возможным, и на руководителях, допустивших преступление, напоминают "Аргументы.ру". По данным МВД по Татарстану, в причастности к ЧП подозреваются  пятеро сотрудников отдела полиции "Дальний": замначальника отделения  угрозыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин,  оперуполномоченные отделения угрозыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль  Ахметзянов и Марат Сабиров. Возбуждено уголовное дело.

Читайте по теме: Нургалиев назвал ЧП в казанском ОВД предательством

Напомним: 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался. 

Между тем сегодня стало известно о том, что в городе Гатчина Ленинградской области задержанный госпитализирован из отдела полиции в состоянии комы. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма. В полиции заявили, что мужчину забрали из кафе. Он был в состоянии алкогольного опьянения, до вызова наряда не мог самостоятельно передвигаться и неоднократно падал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Отравление младенцев. Президент Молдавии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии