Источник Правда.Ру

В Москве до конца года закроют 16 рынков

В Москве до конца года закроют 16 рынков. 256732.jpeg

В Москве в 2012 году будет закрыто 19 рынков. Об этом сообщил на оперативном совещании в столичном правительстве руководитель департамента потребительского рынка и услуг Михаил Орлов.

Согласно новому законодательству, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в начале 2012 года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. Большую часть универсальных рынков планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные, сообщает Lenta.ru.

По словам Орлова, три из 19 рынков уже закрыты. А в 2011 году в связи с многочисленными нарушениями прекратили свою деятельность 14 рынков.

"Также были закрыты так называемые торговые комплексы, которые на самом деле представляли собой плоскостные вещевые рынки. Это рынки "Лужники" и "Эмерал", - отметил он.

Таким образом, к началу 2013 года в столице будут функционировать 48 рынков, в том числе 42 сельскохозяйственных. На 20 рынках в настоящее время ведется работа по строительству и размещению новой торговой инфраструктуры, передает РБК.

В мае 2012 года будет полностью модернизирован и сдан в эксплуатацию Усачевский рынок. Современный торговый центр с гостиницей появился на Ленинградском рынке, на Даниловском и Лефортовском рынках вся торговля переведена под крышу. Возле станции метро "Петровско-Разумовская" строится новый торговый комплекс. По рынку "Садовод" есть проект сооружения капитального торгового центра с одновременным решением транспортного вопроса, передает "Росбалт".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии