Источник Правда.Ру

У полиции нет жалоб на пирамиду Мавроди

У полиции нет жалоб на пирамиду Мавроди. 256725.jpeg

В МВД РФ признали, что наблюдают за новой финансовой пирамидой скандального известного Сергея Мавроди, но пока оснований для привлечения ее основателя к ответственности не находят. Поводом для проведения поверки "МММ-2011" может стать сообщение о преступлении. На данный момент заявлений от граждан или от каких-либо других организаций не было. 

"Полицейские подразделения, безусловно, следили за деятельностью этой организации, но на сегодняшний день воздействовать на нее по закону мы не можем", - сообщил официальный представитель полицейского управления экономической безопасности Андрей Пилипчук, приводит "Независимая Газета".

Читайте: Мавроди схлопотал 5 суток за неуплату штрафа

Напомним: 14 марта мировой суд арестовал на 5 суток Сергея Мавроди за неисполнение в течение длительного времени постановления судебного пристава о наложении на него штрафа в размере 1 тысячи рублей. Суд не сообщил, за что именно Мавроди выписывался штраф, отмечает BBCRussian.com

Финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплаты участникам уже на следующий день после ареста основателя. Для вкладчиков был введен так называемый режим "спокойствия" - это делается для предотвращения паники, когда утеряна связь с Мавроди.

Также: Финансовый аферист отсидит четверть века.

Сегодня в 13 часов дня в Хамовническом суде Москвы должно было начаться рассмотрение жалобы Мавроди на его арест. Вход в здание был ограничен из-за людей, пришедших поддержать его. Возле здания строит несколько десятков человек, их не пускают внутрь. Некоторые пришедшие приветствуют Мавроди аплодисментами. 

Кроме того, как пишет "Российская Газета", провисевшие больше полугода на улицах Ставрополя рекламные щиты с изображением основателя печально известной финансовой пирамиды МММ после проверки краевой прокуратуры начали демонтировать. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая парамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии