Источник Правда.Ру

Коммунальщики-живодеры выбросили из окна 15 кошек

Коммунальщики-живодеры выбросили из окна15 кошек. 256720.jpeg

Из окна 5 этажа одного из домов по улице Шаумяна в Красногвардейском районе Петербурга коммунальщики, очищая от мусора квартиру жильца, выкинули в окно около 15 кошек. Инцидент произошел еще в конце февраля, однако стало известно о нем только сейчас, отмечает "В Кризис.Ру".

По словам защитников животных, сотрудник местного ЖСК выбрасывали кошек в полиэтиленовых пакетах. После удара о землю многие из них, вероятно, из-за травм, не могли сдвинуться с места, а те, кто пострадал меньше, забрались на деревья. В течение нескольких часов их оттуда снимали спасатели, сообщает "100ТВ".

Читайте: Одного из старейших в мире котов усыпили по ошибке.

"На газоне сидело множество кошек, около 15-ти, лежали несколько трупов. Была на них кровь. Один кот был в предсмертном состоянии, израненный весь, с явными травмами, характерными для падения с высоты", - рассказала волонтер службы помощи кошкам Ольга Калинина. По официальной версии, коммунальные службы решили очистить квартиру от грязи, которая якобы мешала соседям по лестничной клетке, пишет "Росбалт". Хозяина квартиры 80-ти лет 27 февраля с инсультом отвезли в больницу. В отсутствии мужчины управдом решил прибраться. Несколько сотрудников ЖСК просто выкинули старую мебель и хлам через окно. Заодно избавились и от кошек. 

Также: Скончалась обладательница титула "Самая уродливая собака мира".

Зоозащитники после такой "зачистки" написали заявление в 52-й отдел полиции. "На адрес прибыли сотрудники полиции, которые произвели осмотр места происшествия и получили объяснение от управдома. Который пояснил, что из квартиры выбрасывались трупы уже мертвых кошек. В ближайшее время по данному материалу будет принято процессуальное решение. Кроме того, вскрытие квартиры происходило без участия сотрудников полиции, его осуществляли сотрудники МЧС и ЖСК", - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Лепехина.

Активисты твердо намерены довести дело до суда, пишут "Аргументы и Факты". Стоит добавить, что всем выжившим кошкам поставлен диагноз "черепно-мозговая травма", сейчас они находятся в питомнике.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские власти сжигают собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда