Источник Правда.Ру

"Яндекс" научился переводить с трех языков

Популярный российский поисковик "Яндекс" ввел новый сервис, облегчающий жизнь тем, кому необходимо сделать быстрый перевод с русского на английский или наоборот.

По информации "Вести.ру", сервис "Яндекс.Перевод" может переводить тексты или целые интернет-страницы с английского или украинского языка на русский и в обратном направлении. Сервис работает на основе системы, разработанной программистами "Яндекса". Система статистическая - она анализирует миллионы текстов, переведенных с одного языка на другой, и формирует собственные словари соответствий. При переводе из словарей, с учетом контекста, выбираются наиболее подходящие, по мнению программы, варианты.

В "Яндексе" предупреждают, что статистический машинный перевод нельзя сравнивать с литературным, сделанным профессиональным переводчиком. Однако, когда пользователю нужно быстро понять основной смысл текста, онлайн-переводчик легко поможет это сделать. Пока новый сервис "Яндекса" находится в режиме бета-тестирования, отмечает PRM.RU (Пермь).

По данным Liveinternet, на январь 2011 года через "Яндекс" проходит 65 процентов всех поисковых запросов в Рунете. Кроме того, по данным comScore на осень 2009 года, российский поисковик занимал седьмое место в мире по числу обрабатываемых поисковых запросов (1,892 миллиарда запросов за декабрь 2009-го), добавляет Lenta.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии