Источник Правда.Ру

В платежных терминалах найден вирус, ворующий деньги

В платежных терминалах найден вирус, ворующий деньгиВ платежных терминалах QIWI обнаружена вирусная программа, которая путем подмены номеров счетов способна похищать деньги пользователей и перенаправлять их злоумышленникам. Вирус нашел один из российских разработчиков средств информационной безопасности.

Первоначально в операционную систему Windows терминала одной из крупнейших российских платежных систем ОСМП, которая работает под брендом QIWI, попадает вредоносная программа BackDoor.Pushnik. Вирус заносят через съемные носители, в частности USB Flash Drive.

Читайте: Московские улицы "зачищают" от платежных терминалов

"Как только флешка подключается к терминалу, BackDoor.Pushnik получает с сервера первого уровня конфигурационную информацию", - говорится в сообщении компании "Доктор Веб".

Сибиряк, взломавший RBS World, легко отделался

Затем в работу терминала вмешивается вредоносная программа Trojan.PWS.OSMP, подменяющая номер счета, на который осуществляет платеж пользователь. Разработчики антивирусного программного обеспечения уже передали всю известную им информацию владельцу терминалов, сообщает "Газета.ру".

Хакеры получили доступ к клиентским счетам 100 банков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий