Источник Правда.Ру

Новых мусоросжигательных заводов в Москве не будет

В Москве больше не будут строить мусоросжигательные заводы. Об этом сообщил сегодня глава столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

"Основным фактором загрязнения окружающей среды является городской транспорт. В этом году мы существенно обновим автобусный парк, в том числе с целью улучшения экологической обстановки. Кроме этого, в городе больше не будут строиться новые мусоросжигательные заводы", — заявил Собянин.

В конце 2009 года первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что столичные власти отказались от программы по строительству мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих. В начале ноября 2010 года, информирует РИА Новости, представители экологических организаций направили в адрес мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой подтвердить отказ от строительства мусоросжигательных заводов.

Общий объем отходов в мегаполисе достигает 5,5 млн тонн в год. 70 процентов приходится на твердые бытовые отходы и крупногабаритный мусор жилого сектора (3,8 млн тонн). 1,4 млн тонн составляют отходы нежилого сектора. Ежегодно на полигонах утилизируется около 2,2 млн тонн мусора. Основным оператором "мусорных программ" в столице является государственное унитарное предприятие "Экотехпром". На территории Москвы в настоящее время работают девять мусоросжигательных заводов, сообщает GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы