Источник Правда.Ру

Формой от Юдашкина заинтересовалась прокуратура

formaВоенная прокуратура России проверяет качество нового обмундирования солдат, в разработке которого принимал участие знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин, сообщают "Дни.ру". "Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы", - рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Читайте: Сердюкову понравилась новая зимняя форма военных

По его словам, недавние вспышки простудных заболеваний среди солдат имеют несколько причин: "И обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров", сообщают "Вести.ру". Фридинский привел в качестве примера случай в Оренбургской области. "Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения, додумался отправить призывников в трехкилометровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд", - поведал он.

Стоит отметить, что ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что новая военная форма полностью устраивает военное ведомство. По словам Сердюкова, данная форма рассчитана на все случаи жизни, а критика ее качества - "отчасти это чьи-то инсинуации".

Читайте также: Военнослужащих избавят от Юдашкина

Кроме того, передают "Юга.ру", Фридинский сообщил, что количество насильственных преступлений в войсках в прошлом году увеличилось на 18 процентов. "Когда в военной организации страны начались серьезные преобразования, наметилась тенденция к уменьшению преступлений с применением насилия. Но в прошлом году показатели поменялись в худшую сторону, мы имеем рост на 18 процентов за 2010 год", – заявил главный военный прокурор. Он добавил, что "связано это с увеличением более чем вдвое числа призывников".

"Неуставные отношения, насилие в казармах – очень больной и непростой вопрос. Сейчас солдаты чаще отбирают у сослуживцев деньги, мобильные телефоны. Понятно, не обходится без кулаков. И еще что настораживает: в последнее время насилие в армейской среде порой приобретает национальную окраску, и здесь также есть над чем поработать. Во всех подобных случаях мы реагируем оперативно и жестко", – отметил Фридинский.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году