Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о международном розыске и аресте Альфреда Коха

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого", - отметил собеседник агентства.

По его данным, Коху инкриминируется статья "Контрабанда культурных ценностей".

Дело против Альфреда Коха было возбуждено в 2014 году. По данным следствия, он пытался вывезти из России картину, написанную советским художником Исааком Бродским.

Сегодня в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения.

Напомним, в 90-е годы Альфред Кох занимал серьезные государственные посты - был главой Госкомимущества РФ, а также заместителем председателя правительства. Он ярым сторонником "дикой" приватизации, в рамках которой государственные активы, в том числе - оборонные и сырьевые, были переданы за бесценок в частные руки.

Успел Кох поработать и в медиа. В 1997 году он занял пост главы "Газпром Медиа", а в 2001 - стал директором телеканала НТВ.

Впрочем, на протяжении последних лет Кох напоминает о себе исключительно провокационными постами и статьями. К примеру, он не постыдился сравнить погибших в результате терактов в Волгограде и Пятигорске с олимпийскими факелами - мол, это "Олимпиада шагает по стране".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии