Источник Правда.Ру

Наталья Поклонская лично закрыла "Меджлис" в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская поставила свою подпись под заявлением о запрете деятельности в регионе общественной организации крымско-татарского народа.

Поклонская вручила зампреду меджлиса крымско-татарского народа (движение не зарегистрировано в РФ) Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.

Как сообщает ТАСС, прокурор Крыма подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности общественной организации крымско-татарского народа на основании статьи 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

«В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма», - говорится в документе, текст которого огласила Поклонская.

О том, что борьба против российского Крыма привела лидеров "Меджлиса крымского-татарского народа" к уровню экстремистов, заявил и крымский вице-премьер Руслан Бальбек. "Сегодня мы видим не просто сбежавших из Крыма политиков, а экстремистов чистой воды, которых возможно в ближайшем будущем перестанут пускать не только в Россию, но и в другие приличные страны, в том числе и в Турцию", - сказал Бальбек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии