Источник Правда.Ру

Кадыров раскритиковал исполнение лезгинки в метро

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что танцующие лезгинку в общественных местах портят имидж республики. Об этом он сказал на первом Всероссийском съезде чеченской молодежи. "Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру", — отметил Кадыров, передает "Утро.ру".

Читайте: Чечне подарили волосы пророка Мухаммеда

"Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой", — подчеркнул глава Чечни, сообщают "Известия".

Кадыров рассказал, что в настоящее время в республике ведется борьба с явлениями, недопустимыми для чеченского менталитета. "Мы прекратили кровную месть, кражу невест, мы изжили те проявления, которые недопустимы в чеченском обществе. Мы веками жили по адатам нашего народа. Сегодня мы должны их помнить и соблюдать", — заявил он.

Читайте также: Кадыров пообещал "красивый уход" из политики

"Наши отцы и деды мечтали о таком дне, когда смело можно будет сказать, что они чеченцы, мусульмане. Такой день настал. Мы живем сегодня в России. У каждого народа есть возможность сохранять свою культуру, свои традиции, свою веру. Это только добавит нам уважения. Я призываю вас быть достойными сынами и дочерями своего народа, укреплять его доброе имя своим поведением, своими успехами во всех областях", — добавил Кадыров, пишет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров запретил лезгинку с выездом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии