Источник Правда.Ру

Япония потребовала усилить охрану своего посольства в Москве

231249.jpegЯпонские дипломаты потребовали от российских властей усилить охрану японского посольства в Москве. Такое требование было выдвинуто после того, как накануне неизвестные сожгли японский флаг перед зданием дипмиссии.

Полномочный министр посольства Японии в России Идэ передал директору третьего департамента Азии министерства иностранных дел России Галузину сожаление в связи с данным инцидентом, а также обратился с требованием, чтобы правительство России приложило усилия в целях принятия надлежащих мер и предотвращения повторения подобных инцидентов, передает NewsInfo.

Накануне, сообщает Фонтанка.Ру, семь человек закидали яйцами здание посольства Японии в центре Москвы и сожгли изображение японского флага, один из участников пикета наказан административно. Задержанные злоумышленники представились активистами движения "Альтернатива".

РИА Новости отмечает, что начиная с 1945 года Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Новая выходка японцев: российскому послу прислали пулю

Очередной всплеск эмоций из-за этой проблемы произошел 7 февраля, когда в Японии отмечался так называемый "День северных территорий" - так японцы называют четыре острова, из-за которых идет территориальный спор.

Сначала ультраправые радикалы, требовавшие вернуть Японии "северные территории", надругались над российским флагом у ворот посольства РФ в Токио. Затем премьер-министр Японии Наото Кан, выступая на общенациональном съезде за возвращение "территорий", назвал поездку президента России Дмитрия Медведева на остров Кунашир "непозволительной грубостью". В этот же день в посольство РФ в Токио неизвестные прислали конверт с пулей и запиской "Северные территории - японская земля".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"