Источник Правда.Ру

Уличенного в мошенничестве генерала милиции уволили

Генерл-лейтенант милиции Александр Боков, который обвиняется в мошенничестве на 46 миллионов долларов, с сегодняшнего дня освобожден от должности директора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ. Данное решение, как информирует РИА Новости, принял совет министерств внутренних дел стран СНГ. Исполнять обязанности директора бюро будет генерал-майор Шамшиев.

По данным следствия, напоминает телеканал "Вести", в 2005 году Боков вместе со своими знакомыми Креймером и Степановым убедили предпринимателя в том, что могут оказать ему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За свои услуги они попросили 46 миллионов долларов. В 2006 году предприниматель передал доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллиона долларов, однако никаких действий со стороны Бокова не последовало. Более того, должность Бокова не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России.

Читайте также: Генерала милиции арестовали на два месяца

Боков был задержан 18 января, сообщает БалтИнфо.ru. Как заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, генерал и два его подельника были задержаны оперативниками ФСБ. По информации KM.RU, суд избрал Бокову меру пресечения в виде заключения под арест сроком на два месяца. В отношении генерала было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Все обвинения он отверг, назвав себя жертвой оговора со стороны человека, который являлся его другом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы