Источник Правда.Ру

Военнослужащих избавят от Юдашкина

231179.jpegКак заявил главком внутренних войск МВД России генерал Николай Рогожкин, чтобы уберечь военнослужащих от холодов их нужно переодеть в форму старого образца.

"Я знаю, что есть претензии к новой форме одежды, которая поступила в войска. Не стесняйтесь использовать ту форму одежды, которая у нас лежит на складах. Пусть это будут валенки, не комфортные внешне тулупы", - цитирует Утро.ru Рогожкина, который также добавил, что подчиненные должны обратить внимание на питание военнослужащих. "Профилактическая норма дополнительного питания должна присутствовать - это лук, чеснок", - приводит Радио Голос России слова главкома.

По теме: Кемеровские солдаты замерзли из-за разгильдяйства.

Рогожкин призвал командиров следить за температурой в казармах и караульных помещениях, и соблюдать особый регламент несения службы во время сильных морозов, сообщает Янтарный Край.

В последнее время в вооруженных силах наблюдается всплеск заболеваемости воспалением легких, а также ОРЗ и гриппом. Так, например, случаи пневмонии и других заболеваний дыхательных путей были зафиксированы в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. В декабре прошлого года с гриппом и ОРЗ были госпитализированы более 100 военнослужащих части, размещенной в городе Юрге Кемеровской области. А в январе более 60 солдат из части номер 86727 в городе Чебаркуле попали в больницу с воспалением легких. Один из заболевших - солдат-срочник Константин Цыбук - впоследствии скончался.

Читайте: Форма Юдашкина не спасает солдат от морозов.

При этом в обоих случаях сообщалось о том, что причиной массовой заболеваемости могла стать форма нового образца, которая, по мнению некоторых офицеров, не годится в сильные морозы. Однако в Минобороны это отрицают. Еще в середине декабря глава Генштаба Николай Макаров заявил, что военнослужащие в Юрге простудились из-за разгильдяйства командования части.

"Летальные случаи в российской армии не связаны с новой военной формой. Они связаны с молниеносным течением инфекции", - заявил в начале февраля начальник главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин.

Отметим, новая форма для российской армии разработана известным дизайнером Валентином Юдашкиным, пишет "Росбалт". Она легче предыдущей на полтора килограмма, но при этом стоит дороже: комплект из 20 наименований обходится государству в 4071,17 рубля.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии