Источник Правда.Ру

Глава Комитета рекламы Москвы вернулся на работу после ареста

202345.jpegГлава столичного Комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров, обвиняемый в превышении полномочий, вчера был освобожден из-под стражи, а сегодня уже приступил к работе. Об этом сообщили журналистам представители комитета. Чиновник не только побывал в правительстве Москвы, но и провел встречу со своим непосредственным начальником, мэром российской столицы Юрием Лужковым. Не исключено, что в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием Владимира Макарова.

Напомним, что он был освобожден под поручительство главы Московской городской думы Владимира Платонова. Представители правоохранительных органов поясняют, что необходимость содержать Макарова под стражей отпала, поскольку по возбужденному в отношении него делу уже собрана доказательная база, и повлиять на ход расследования он уже не может.

Постановление об аресте столичного чиновника было вынесено Басманным судом 19 августа. В обвинительном заключении говорилось, что Владимир Макаров, превысив свои полномочия, предоставил двум коммерческим фирмам пятидесятипроцентную льготу на аренду мест под рекламные "перетяжки", и городской бюджет недополучил по меньшей мере 131 миллион рублей.

Московские власти заявили о том, что решение о предоставлении скидок Макаров принимал не единолично, а с согласия вышестоящего руководства. На тот момент Комитет рекламы, информации и оформления возглавлял вице-мэр столицы Валерий Шанцев, который и подписал распоряжение о льготе на аренду. Однако это заявление, как пишет "Российская газета", на ход расследования никак не повлияло, равно как и обращение Юрия Лужкова. Московский градоначальник объяснял, что бюджету не было нанесено никаких убытков, поскольку без скидки вряд ли удалось бы вообще сдать эти места в аренду рекламщикам.

Впрочем, не исключено, что это дело, в котором на данный момент уже более полутора сотен томов, вообще не дойдет до суда. Комментируя ход расследования, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что в течение года, пока длится следствие, к нему не поступало никакой информации об ущербе, нанесенном городскому бюджету действиями Макарова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии