Источник bigness.ru

Родственники террористов будут отвечать рублем

Родственники террористов будут отвечать рублем. Родственники террористов ответят имуществом

Парламентарии из Чечни разработали и внесли в Госдуму законопроект, который предполагает лишать имущества, социальных выплат и банковских счетов родственников террористов, которым были известны их намерения.

Парламентарии из Чечни разработали и внесли в Госдуму законопроект, который предполагает лишать имущества, социальных выплат и банковских счетов родственников террористов, которым были известны их намерения.

Как пишет "Российская газета", предусматривается возможность уголовного преследования и ужесточение наказания по террористическим статьям. На сегодняшний день, в Уголовном кодексе прописано введение двух новых видов наказания — конфискация имущества как отдельный вид и арест банковского счёта с изъятием денежных средств.

Издание Bigness.ru напоминает, что первый вид наказания может применяться, если имущество получено родственниками за счёт средств террориста или в результате оказания ему содействия в какой-либо форме, что должно быть доказано в суде. Такая же мера может применяться и к осуждённым за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Наказание по статье "террористический акт" предлагается увеличить с 8-15 лет лишения свободы до 15-25, за захват заложника минимальным наказанием может стать 10-летний срок.

Читайте также:

Заявлениями Ксении Собчак займутся юристы Чечни

Кадыров готов выполнить любой приказ президента

Кадыров назван одним из влиятельнейших мусульман

Атака в Грозном: в чьих интересах?

Губернаторы любят Twitter и Instagram 

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Террористы прячутся среди мигрантов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке