Источник Правда.Ру

Баумгертнеру продлили домашний арест до середины весны

Басманный суд столицы сегодня продлил до 14 апреля срок домашнего ареста экс-главы "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, тем самым удовлетворив ходатайство следствия.

Ранее судьи отказались выпустить Баумгертнера под залог в 15 млн рублей. Кроме того, теперь ежедневные прогулки ограничены временем с 19 до 21 по строго определенным улицам.

Читайте также: Баумгертнера сняли с поста гендиректора "Уралкалия"

В ноября 2013 года топ-менеджер был доставлен из Минска в Москве, где его посадили в СИЗО. Баумгертнер был обвинен в злоупотреблении полномочиями. Вскоре суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Напомним, главу "Уралкалия" Владислав Баумгертнер задержали в Минске 26 августа 2013 года сразу после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Ранее в СМИ появилась информация о прекращении сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием". Белорусские следователи задержали бизнесмена по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Калийная война" России и Белоруссии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы