Источник Правда.Ру

Финское правосудие не на стороне Завгородней

Финское правосудие не на стороне Завгородней. 279050.jpeg

Решением высших судебных органов Финляндии изъятие четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней социальной службой признано законным.

В среду Завгородняя получила уведомление о том, что Административный суд города Хельсинки и Верховный административный суд Финляндии одобрили поведение местных социальных служб. При этом, судьи вынесли свои решения за закрытыми дверьми, не допустив к процессу самой матери четырех изъятых детей.

По словам правозащитника Йохана Бекмана с детьми петербурженки плохо обращаются в финском приюте. "Детей в приюте плохо кормят, они болеют, дочку Веронику избивали", передает Бекман слова Завгородней. Более того, Завгородняя заявила, что "новорожденному дают мало молока. Детям дают испорченную еду".

Сотрудники приюта ведут себя грубо и с матерью, постоянно ее провоцируя. Она имеет право видеть детей лишь один раз в неделю по одному часу. "Но графика встреч не существует", — говорит Бекман, "поэтому каждый раз новая встреча определяется отдельно". Во время одной из встреч Анастасия пыталась угостить детей пирожными, которые сама испекла, однако ей не позволили.

Читайте также: Детей Завгородней отдали в приемную семью

Напомним, у Анастасии Завгородней, имеющей двойное гражданство, изъяли четырех детей в городе Вантаа на основании того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". Школьная учительница Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были отняты у беременной матери в ходе спецоперации финской полиции, а позже отнят и новорожденный ребенок.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии