Источник Правда.Ру

Пострадавшие от стрельбы Евсюкова вновь требуют компенсации

Пострадавшие от стрельбы Евсюкова вновь требуют компенсации. supermarket

Двое пострадавших от стрельбы, которую устроил Денис Евсюков в столичном супермаркете, обратились в суд с требованием взыскать с экс-главы ОВД "Царицыно" более четырех миллионов рублей. Об этом заявила адвокат истцов Ильи Герасименко и Луизы Салиховой Людмила Айвар. Исковое заявление передано в Нагатинский суд Москвы, сообщает BFM.ru.

Читайте: Раненная Евсюковым требует миллион рублей у Минфина

"В качестве возмещения материального и морального вреда мы просим суд взыскать с самого Евсюкова 2,115 млн рублей в пользу Герасименко, 2,028 млн рублей — в пользу Салиховой", — уточнила адвокат. "Взгляд" напоминает, что ранее Герасименко и Салиховой было отказано в аналогичном иске на более, чем 10 млн руб., который был подан к МВД РФ как работодателю Евсюкова.

"Тогда суд счел, что Евсюков совершил преступление не при исполнении служебных обязанностей, поэтому сейчас мы выдвинули требования к нему лично как к причинителю вреда", — сказала Айвар. "Если суд откажет и в этот раз, то получится, что никто не несет материальной ответственности за случившееся", — добавила она.

"Поскольку у Евсюкова осталось какое-то имущество, например, квартира, машина, гараж, то мы будем просить в суде об аресте данной недвижимости для обеспечения иска, а также будет сделан запрос на установление другого возможного имущества бывшего милиционера", — пояснила Айвар.

Читайте также: Экс-шеф Евсюкова стал вице-президентом банка

"Полит.ру" пишет, что в середине декабря прошлого года Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска еще одной пострадавшей в ходе инцидента Алены Дудаль, в котором она просила взыскать с Минфина России один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался