Источник Правда.Ру

Хулиганы уничтожили "армию" снеговиков в Перми

снег. 252846.jpeg

В ночь на воскресенье в Перми вандалы уничтожили около 150 снеговиков, слепленных в рамках парада снежных скульптур и установленных перед гостиницей "Урал" в честь новогодних праздников. Задержать злоумышленников пока не удалось, пишет РИА Ура.Ru.

Проект местного художника Николая Полисского "Парад снеговиков" не продержался и двух дней. Так, 13 января 250 школьников начали раскрашивать и "одевать" слепленных заранее снеговиков. Позже к акции присоединились все желающие, сообщает Prm.RU. Всего было слеплено и одето около 600 снеговиков. Однако уже через день снежная "армия" понесла существенный урон. 

Читайте: Снеговик остановил пригородный поезд

Как рассказывают очевидцы, несколько молодых людей выбежали на площадь, в течение пяти минут разбили более сотни снеговиков и скрылись. Задержать хулиганов не удалось, несмотря на то, что рядом со снеговиками была выставлена охрана. Заявление в полицию написали.

В своем блоге директор музея PERMM Марат Гельман сообщил, что группа добровольцев уже заявила о готовности восстановить снежные скульптуры. 

Также: Россия ассоциируется у иностранцев с водкой и холодом.

Впрочем, "ледовый" вандализм свойственен не только Перми, отмечает портал "Пермь-Тайм". В Новокузнецке, например, недолго просуществовал снежный городок, построенный в центре города. Он обошелся бюджету города в сотни тысяч рублей. Ледовые скульпторы трудились несколько дней. Однако уже к Рождеству площадь, на которой было построено ледяное царство, представляла собой печальное зрелище: скульптуры разрушены, елочные игрушки разбиты, испорчены гирлянды, а в избушке была устроена свалка бутылок. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пермские вандалы уничтожили 150 снеговиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии