Источник Правда.Ру

"Авианове" окончательно запретили летать

Компании "Авианова" окончательно запретили летать: Росавиация, приостановившая в октября на три месяца полеты перевозчика, в связи с истечением срока аннулировала его полностью. Напомним, что "Авианова" прекратила полеты в ночь на 10 октября. Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение заявления ООО "Аверон" о признании компании банкротом на 23 января 2012 года, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: "Авианова" вернула пассажирам 81 процент задолженности

По состоянию на 28 декабря "Авианова" выплатила пассажирам более 91 миллиона рублей в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы. Это составляет 88 процентов общей задолженности, передает "Взгляд".

РБК уточняет, что "Авианова" — это российская бюджетная авиакомпания. Она базировалась в терминале В аэропорта Шереметьево. Флот состоял из пяти самолетов типа Airbus A320. Как сообщалось ранее, она была совместным проектом российской инвестиционной компании "А1" и американского инвестфонда Indigo Partners, пишет BFM. ru. Компания существовала с 2009 года и занимала 11-12 места среди российских перевозчиков по количеству пассажиров и считалась одной из самых непунктуальных авиакомпаний.

Читайте также: Владельцы "Авиановы" решили ликвидировать компанию

Также стало известно, что только одна российская авиакомпания — "Аэрофлот" — останется в московском аэропорту Шереметьево с лета 2012 года. Остальным придется перебазироваться во Внуково. После объединения аэропортов Внуково и Шереметьево, которое должно начаться летом следующего года, последний останется базовым только для "Аэрофлота" и других членов альянса Sky Team: Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Kenya Airways, KLM, Korean Air, TAROM, Vietnam Airlines.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии