Источник Правда.Ру

Дело о громкой аварии на Москве-реке прекращено

Дело о громкой аварии на Москве-реке прекращено. lastochka

Расследование громкого дела о столкновении катера "Ласточка" и теплохода "Ока-5" на Москве-реке прекращено. Напомним, что авария, случившаяся в июле прошлого года, унесла девять жизней. "30 декабря мы приняли решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого", — заявил замруководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Алексей Дорофеев сегодня, 16 января, сообщают "Известия".

Читайте: Лодка угодила под теплоход в Таганроге, один человек погиб

"С точки зрения Уголовного кодекса, подозреваемым по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена") может быть только человек, который в силу занимаемой должности обязан соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Судоводитель катера таковым лицом не являлся. Из этого следует, что в его действиях отсутствует состав преступления по указанной статье. Мы квалифицировали действия Геннадия Манукова-Зингера как причинение смерти по неосторожности", — рассказал он.

Читайте также: Пьяный москвич "на спор" прыгнул с теплохода и утонул

По словам Дорофеева, пишет BFM.ru, по этой статье удалось собрать достаточно доказательств, которые подтверждают виновность капитана. Однако в связи с его гибелью в ходе аварии дело было прекращено, передает "Фонтанка.Ру". "Мы установили, что Мануков-Зингер имел возможность избежать столкновения с "Окой-5"… Между действиями судоводителя прогулочного катера и фактом столкновения с сухогрузом имеется прямая причинно-следственная связь", — добавил представитель управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии