Источник Правда.Ру

Грипп "закрыл" на карантин томские школы

228597.jpegИз-за высокой заболеваемости гриппом школы в Томске еще как минимум неделю будут закрыты на карантин. Такое заявление сделал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Такое решение, по словам главного санитарного врача РФ, было принято после долгого разговора с руководством городских и областных органов образования, пишет Комсомольская правда. Во время них были определены условия, при которых школы могут быть открыты.


"На следующей неделе будем рассматривать вопрос о том, когда мы сможем снять ограничения на занятия детей в школах", - сказал Онищенко. Он также отметил, что подъем заболеваемости гриппом в Томске идет за счет взрослого населения. В то же время в стационарах тяжелых больных нет, отмечает глава Роспотребнадзора. Ситуация, по его словам, вполне адекватная.

Как заявлял ранее Онищенко, пандемический штамм гриппа набирает обороты в России и Европе. Все больше людей подхватывают так называемый "свиной грипп". Из-за его распространения в 2009 году Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную эпидемию, напоминает РБК.

За прошедшую неделю в РФ наблюдается рост числа заболеваний в восьми регионах - это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ, сообщает Голос России. При этом в остальных регионах ситуация остается спокойной.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался