Источник Правда.Ру

В 2010 году ГЛОНАСС проникнет на весь российский транспорт

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил сегодня, что в ближайшие два года все государственные и коммерческие транспортные средства в РФ, в том числе автотранспорт, морской и речной флот, авиация и железные дороги, будут оснащены приборами ГЛОНАСС.

Эта задача, которая поставлена правительством РФ, "в сфере транспорта должна быть решена в 2010 году", отметил российский министр. "Вся новая транспортная техника, которая будет выпускаться в России, должна иметь приемники глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), - подчеркнул он. - Это позволит значительно улучшить управление работой всех видов транспорта и, в конечном счете, будет содействовать улучшению экологической ситуации в крупных промышленных центрах".

Читайте по теме: Новые спутники ГЛОНАСС заняли свои орбиты

Сейчас приборы ГЛОНАСС, по словам Левитина, "активно используются многими автобусными парками и жилищно-коммунальными службами в Москве и руде других городов для оптимизации маршрутов движения автобусов и спецмашин ЖКХ, а также экономии топлива", сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: ГЛОНАСС освободит российские тюрьмы от заключенных

На данном этапе вопрос о широком оснащении приборами ГЛОНАСС личных автотранспортных средств пока не ставится, это решается самими автолюбителями. Но в дальнейшем этот процесс получит развитие по мере формирования в стране системы технического сервиса по обслуживанию новых навигационных систем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке