Источник Правда.Ру

В Белоруссии на день введен "сухой закон"

В Белоруссии на день введен

В Белоруссии сегодня проходит день без алкоголя. В городах Гомель, Могилев, Бобруйск и Брест полностью запрещена розничная продажа спиртного. Минск решил не вводить "сухой закон".

Акция "Профилактика и ты!", направленная на борьбу с пьянством, проводится по инициативе МВД и при поддержке других министерств, сообщает ИА REGNUM. Запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и даже пива, передает агентство "Новости-Минск". Послабление сделали только для молодоженов и юбиляров, да и то им будут отпускать исключительно шампанское - в двух специальных торговых точках, отмечают "Вести.Ру".

Читайте: Рюмка и сигарета - настоящие враги России

Кроме того, в рамках акции по продвижению безалкогольного образа жизни в Белоруссии проводятся спортивные соревнования, тематические конкурсы, выставки, семинары и киносеансы. Желающие избавиться от пагубной привычки могут бесплатно "закодироваться" от алкогольной зависимости.

Читайте: Населению Якутии могут полностью запретить алкоголь

В настоящее время в Белоруссии на душу населения потребляется 13,3 литра абсолютного алкоголя в год. Между тем, в столице республики ограничейний по продаже алкоголя в этот день вводить не будут, пишет Onliner.by.

"Кто-то неудачно пошутил: не будет в Минске такого дня, никто таких решений не принимал, а алкоголь в субботу продавать будем", - заверил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии