Источник Правда.Ру

Столицу ждет облачная погода

Столицу ждет облачная погода. rain

Атлантический циклон сохранит свое влияние над погодой московского региона: умеренные южные ветра принесут в столицу теплый и влажный воздух. Ожидается облачная погода, а температура воздуха составит около 4-6 градусов выше нуля, по области — от 1 до 6.

Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха — примерно 80 процентов, сообщает ИА "Метеоновости". Таким образом, в Москве и Московской области будет влажная и пасмурная погода, а температура воздуха окажется значительно выше обычной для середины декабря.

Повышенная влажность воздуха и сниженная биологическая активность кислорода приведут к созданию условий погодной гипоксии — дефицита кислорода в воздухе. Это неблагоприятно для людей с хронической кислородной недостаточностью, бронхо-легочными заболеваниями, ишемической болезнью сердца.

"В четверг аналогичные сильные туманы доберутся до центра России, в частности до столицы. Туман "съест" тот небольшой снежный покров, который сформировался в Москве и Московской области. А температура воздуха рекордно повысится до плюсовых отметок. Осадки ожидается преимущественно в виде дождя", — уточнили в Метеобюро, пишет "Российская газета".

"Аргументы.ру" добавляют, что в пятницу характер погоды не изменится, в ночь на последний рабочий день недели возможен дождь, а воздух прогреется до нуля — пяти градусов. Напомним, что самым холодным 15 декабря было в 1997 году, когда температура воздуха опустилась до минус 27,3 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы