Источник Правда.Ру

От Фурсенко потребовали прекратить поборы в школах

226617.bmpГенпрокуратура потребовала от Минобрнауки устранить нарушения в порядке привлечения школами дополнительного финансирования, указав на повсеместное распространение поборов с родителей учеников, пишет РИА Новости.

Проведенная масштабная проверка в регионах выявила многочисленные нарушения. Так, например, при приеме детей в школы нарушается принцип доступности общего образования: проводятся не предусмотренные законом конкурсы, отборы по результатам тестирования, от родителей требуют предоставления излишних документов. Во всех регионах выявляются незаконные положения в уставах общеобразовательных учреждений, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Повсеместно распространены так называемые денежные поборы с родителей под видом благотворительной помощи, добровольных пожертвований, которые в действительности носят принудительный характер", - сообщает надзорное ведомство.

По результатам проверки в адрес министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии