Источник РИА Новости

В Швейцарии судят геолога, устроившего землетрясение

198639.jpegНачальник геологоразведочной компании Geothermal Explorers Маркус Харинг попал под суд за землетрясение, спровоцированное буровыми работами его фирмы в окрестностях Базеля.

Целью проекта было получение электроэнергии за счет внутреннего тепла земной коры. Планировалось, что вглубь земли на сухую нагретую породу будет подаваться вода, которая, превращаясь в пар, вращала бы турбину. В 2006 году работы приостановили из-за серии землетрясений, произошедших неподалеку от места геологической разведки.

Сумма ущерба, причиненная стихией, составляет от 7 до 9 млн долларов. Сам Харинг считает выдвинутые против него обвинения безосновательными, поскольку местные власти заранее были поставлены в известность о возможных рисках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии