Источник Правда.Ру

Суд в Нижегородской области закрыл сайт «Как дать взятку в детский сад»

Страница с весьма незамысловатым названием "Как дать взятку в детский сад" признана судом Сосновского района запрещенной к распространению в России, сообщается на сайте прокуратура Нижегородской области.

Увидев в сети страницу, на которой пользователям давались вполне определенные советы, подпадающие под статью о взятке и нарушающие российское законодательство, надзорный орган подал  иск в суд.

Страницу отыскала на просторах Интернета прокуратура Сосновского района. На ней, по мнению надзорного органа, пропагандируется коррупция и рассказывается "о способах и практическом опыте" дачи взятки сотрудникам дошкольных образовательных учреждений. 

Проанализировав интернет-откровения взяткодателей, прокуратура подала в суд, который и запретил распространение страницы в России. Стоит отметить, что на запрос "Как дать взятку в детский сад" поисковая система Яндекс выдает сразу несколько ссылок, где пользователи Интернета делятся советами. Не до всех страниц, содержащих пропаганду коррупции, добрались прокурорские работники.

К сведению: в Сосновском районе на 18 868 жителей приходится 19 детских садиков, общая "наполняемость" которых - 1215 мест. 

Это не первый случай, когда в интернете блокируется деятельность страниц с подобной "коррупционной составляющей". Не так давно аналогичный случай произошел в Санкт-Петербурге, где также запретили давать советы о взятках жителям северной столицы. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проверки исполнения законодательства об ограничении доступа к информации, пропагандирующей взяточничество и способы уклонения от уголовной ответственности, были выявлены сайты,  на страницах которых в свободном доступе размещены материалы "Самая честная дача взятки! Получение взятки чиновником без "статьи", "Мастер-класс для главбуха: как давать взятки проверяющим".

Суд удовлетворил требования прокуратуры и признал распространение данной информации запрещенной. Так что теперь петербуржцев некому учить, как "правильно" давать взятки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение
Змий Зелёный Китай прикрывает тыл России - мнение
vkontakte_306570386 "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Владимир Семухин(Facebook) В США делят премию за урегулирование конфликта в Закавказье
Ivan Leshyi Мизулина: За растление детей наказание должно быть пожизненным
Игорь Посников(Facebook) Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?