Источник Правда.Ру

Эксперт: Состояние федеральных дорог у нас скорее улучшилось

Член комитета Госдумы по транспорту, лидер движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев ответил "Правде.Ру" на вопросы о том, как качество дорог влияет на количество ДТП и по каким технологиям сейчас строятся дороги в России.

Некоторые эксперты считают, что в России из-за плохого качества дорог количество ДТП выросло на 22 процента. Вот что по этому поводу сказал Васильев.

"Здесь просто надо интересоваться методикой определения этого параметра ДТП по причине несоответствия ГОСТу проезжей части. Скорее всего, инспекторы стали фиксировать больше именно состояние дороги: отсутствие освещения, отсутствие разметки, то есть не только ямы, отсутствие необходимых знаков. Возможно, что дорога была скользкая.

Насколько я помню, руководитель ГИБДД отдельное внимание уделял как раз сопутствующим факторам, которые присутствуют при ДТП, и статистика связана, скорее всего, с этим.

Другие комментарии по теме:

Эксперт: Строителям должно быть невыгодно делать плохие дороги

Эксперт: Дороги в России можно строить не хуже, чем в Канаде

Депутат рассказал, кому жаловаться на рабочих, укладывающих асфальт прямо на снег

Качество дорог не может влиять на количество ДТП — эксперт

Безусловно, состояние дорог за год сильно не поменялось, нельзя сказать, что там 22% дорог ухудшилось. Скорее наоборот, ведь у нас действуют дорожные фонды, нормативное состояние. По части федеральных трасс можно точно сказать, что большее количество километров дорог пришло в нормативное состояние. А вот по части региональных — тут все зависит от субъектов федерации.

Читать статью:"Российские автомобилисты ездят по отличным дорогам"

Все нормативы для того, чтобы дороги были безопасны, уже разработаны, вопрос в их соблюдении. И вопрос в финансировании. Грубо говоря, ведомство, которое саму политику определяет, дорожные агентства регионов, министерства транспорта регионов, они уделяют внимание совсем другим вещам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблему дорог решат без дураков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы