Источник Правда.Ру

ЛДПР предлагает отбирать автомобили за пьяную езду

Госдума рассмотрит законопроект, который предлагает в обязательном порядке конфисковывать автомобиль водителя, если его поймают за рулем в пьяном виде дважды. Документ внесен на обсуждение депутатом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым. По мнению парламентария, действующая сейчас ответственность за вождение в пьяном виде в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с лишением водительского удостоверения на срок от полутора до трех лет является недостаточной, так как не препятствует повторному совершению правонарушения.

Читайте также: Выпил? За руль не садись! Или сядешь надолго

Как рассказал Иванов, число жертв в авариях, произошедших по вине пьяных водителей, только в 2011 году составило 2103 человека, с тех пор почти 19 тысяч водителей были неоднократно были лишены права управления транспортным средствами, из которых 112 человек подвергались наказанию уже пять раз.

В Белоруссии конфискация автомобилей у водителей, повторно пойманных пьяными за рулем, была узаконена еще этим летом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа