Источник Правда.Ру

Большинство работодателей изучают личные странички кандидатов при приеме на работу

Около 65 процентов работодателей учитывают при найме соискателей информацию в профилях соискателей, размещенных в соцсетях. При этом 56 процентов ищущих работу людей уверены, что их странички никому не интересны, и поэтому ничего не меняют в своих профилях при поиске работы. Согласно результатам опросов, только 29 процентов пользователей удаляют нежелательное содержание аккаунтов социальных сетей при поиске работы, и лишь 15 процентов ставят используют повышенные настройки приватности.

Читайте также: Агент АНБ США разболтал в электричке секретные данные. Все записано

Отмечается, что в целом содержание своих аккаунтов при отправке резюме меняют 30 процентов пользователей "ВКонтакте" и всего 14 процентов пользователей Facebook. Продвинутые настройки приватности применяют лишь 14 процентов соискателей из "Вконтакте", и 25 процентов из Facebook.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы