Источник Правда.Ру

"Правда.Ру" обратила внимание на ошибки и в другом учебнике "Окружающий мир"

После скандала с ошибками в учебнике по естествознанию "Окружающий мир" "Правда.Ру" обратила внимание на ляпы в другом учебном пособии с аналогичным названием.

Теперь речь идет о первой части учебника "Окружающий мир", изданного в 2012 году и предназначенного для учащихся четвертых классов. Авторы — А. А. Вахрушев, Д. Д., Данилов. Учебник рекомендовано министерством образования и науки Российской Федерации.

Читайте по теме: В безграмотных учебниках виноваты родители школьников

Учитель высшей категории, профессор Александр Прокофьев указал, что на 11-й странице учебного пособия изображена дельтовидная мышца, но не на руке, где ей и положено быть, а на ноге.

Кроме того, на 23-й странице говорится, что молочных зубов 24, а не 20. Откуда взялись еще четыре молочных зуба, история умалчивает.

Также, по мнению авторов, позвоночник у человека находится на месте грудины.

Читайте также: Эксперты объяснили "Правде.Ру", какими должны быть учебники

Напомним, что в конце октября "Правда.Ру" писала о многочисленных ляпах в учебнике по естествознанию "Окружающий мир" для второго класса в статье "Торчим" от мухоморов, а потом пишем школьные учебники".

Через две недели после публикации этого материала министерство образования и науки направило в Российскую академию образования и Российскую академию наук запросы в связи с допущенными ошибками в учебнике. Экспертам, одобрившим издание школьного учебника "Окружающий мир" с ошибками, теперь грозит дисквалификация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Можно ли доверять учебникам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался